- Жиденькое на обед
- Подготавливаем мясо, нарезаем его порционными кусочками, бульон процеживаем.
- Очищаем овощи и нарезаем соломкой.
- Свеклу обжариваем и тушим минут 20.
- Приготовленные овощи пассируем и смешиваем с поджаренной мукой.
Картофель нарезаем кубиками, а капусту соломкой.
Свежие помидоры натираем и смешиваем с томатной пастой, пассируем и добавляем специи, семена укропа.В бульон опускаем свеклу, даем минут 15 прокипеть. Затем добавляем картофель, морковь, лук, перец, соль, и когда картофель почти готов добавляем капусту и варим до готовности. Потом добавляем томатную пасту, помидоры и специи, доводим до кипения. В готовый борщ добавляем сало, растертое с чесноком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью
Ну вот ваш борщик и готов
Приятного аппетита
"Грибной суп"
Берем любые свежие грибы, я беру шампиньоны. Чистим и нарезаем их пластинками. Обжариваем грибы в сливочном масле. После обжарки грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем два литра очищенной воды и варим в течение 30 минут.
Морковь и корень петрушки нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками все слегка обжариваем и добавляем в кастрюлю. По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 20–30 минут. Подаем суп со сметаной, для тех кто постится просто посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Как приготовить "Харчо"
Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.
Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист и черный перец. Рис варим минут 20.
Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам.Приятного всем аппетита.
Как приготовить "Рассольник"
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить. Мясо нарезаем на порционные куски, добавляем очищенные лук, морковь, корень петрушки и заливаем холодной водой. Когда вода закипит - снимаем пену, делаем маленький огонь, чуть-чуть солим и варим суп до готовности мяса.
Когда мясо будет готово - лук, морковь и петрушку вынимаем. Морковь натираем на крупной терке. В бульон забрасываем нарезанную картошку, промытый рис и тертую вареную морковь.
Когда картошка почти готова, в рассольник добавляем соленые огурцы, и по желанию томатное пюре. Поварить минут 8, потом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист вынимаем и выключаем огонь. В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметаны.
Приятного вам аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий