Яндекс.Метрика

Встречаем новый год

Встречаем новый год
Он уже близко -ураааааа

Простые блюда из нашей повседневной жизни на обед






  • Жиденькое на обед


  • Украиский борщ
      • Подготавливаем мясо, нарезаем его порционными кусочками, бульон процеживаем.
      • Очищаем овощи и нарезаем соломкой.
      • Свеклу обжариваем и тушим минут 20.
      • Приготовленные овощи пассируем и смешиваем с поджаренной мукой.

      Картофель нарезаем кубиками, а капусту соломкой.
      Свежие помидоры натираем и смешиваем с томатной пастой, пассируем и добавляем специи, семена укропа.В бульон опускаем свеклу, даем минут 15 прокипеть. Затем добавляем картофель, морковь, лук, перец, соль, и когда картофель почти готов добавляем капусту и варим до готовности. Потом добавляем томатную пасту, помидоры и специи, доводим до кипения. В готовый борщ добавляем сало, растертое с чесноком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью
      Ну вот ваш борщик и готов
      Приятного аппетита

      "Грибной суп"





                Берем любые свежие грибы, я беру шампиньоны. Чистим и нарезаем их пластинками. Обжариваем грибы в сливочном масле. После обжарки грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем два литра очищенной воды и варим в течение 30 минут.                                                                             

                    Нарезаем картофель соломкой и добавляем в кастрюлю.                                                               

                Морковь и корень петрушки нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками все слегка обжариваем и добавляем в кастрюлю. По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 20–30 минут. Подаем суп со сметаной, для тех кто постится просто посыпаем зеленью. Приятного аппетита.                                                                     

                          Вот как выглядит готовое блюдо
      Приятного аппетита.

      Как приготовить "Харчо"

                                                                  

                  Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.                                                                

               Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.                                                                       

                 Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист и черный перец. Рис варим минут 20.                                                                    

                            Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут.                                                       



                 Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам.Приятного всем аппетита.
                                                                              

      Как приготовить "Рассольник"

              Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить. Мясо нарезаем на порционные куски, добавляем очищенные лук, морковь, корень петрушки и заливаем холодной водой. Когда вода закипит - снимаем пену, делаем маленький огонь, чуть-чуть солим и варим суп до готовности мяса.                                                                           

          Когда мясо будет готово - лук, морковь и петрушку вынимаем. Морковь натираем на крупной терке. В бульон забрасываем нарезанную картошку, промытый рис и тертую вареную морковь.                                                                      

             Когда картошка почти готова, в рассольник добавляем соленые огурцы, и по желанию томатное пюре. Поварить минут 8, потом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист вынимаем и выключаем огонь. В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметаны.                                                                           

                     Вот как выглядит готовое блюдо 
      Приятного вам аппетита                                                                


      Комментариев нет:

      Отправить комментарий